Nyaker - Pfefferkuchen mit Vanille (150 g)
Der nordschwedische Ort Nyaker und seine Umgebung gilt als "das gelobte Land" des Pfefferkuchens. Zwar stammt der schwedische Pfefferkuchen vom heimischen Lebkuchen ab, unterscheidet sich jedoch stark in Konsistenz und Geschmack. Darüberhinaus gehört das Gebäck fast noch stärker zur Lebensart als in Deutschland. So gibt es in Schweden zum Beispiel einen Tag des Pfefferkuchens. Eines der besten, ältesten und nachweislich beliebtesten Rezepte für dieses Gebäck stammt aus dem Ort Nyaker. Zwei Brüder entschlossen sich in den 50er Jahren dieses geheime Rezept ihrer Vorfahren zu benutzen um ihren Pfefferkuchen in der ganzen Welt bekannt zu machen. Mittlerweile sind die runden, dünnen Pfefferkuchen mit einem Durchmesser von ca. 6 cm und dem einzigartigen Geschmack weit über die Grenzen Nyakers hinaus bekannt.
Vornehmlich wird Pfefferkuchen auch in Schweden zu Weihnachten genossen. Am besten mit einer Tasse Glögg, dem schwedischen Glühwein. In dieser Variante mit verführerischem Vanillearoma schmeckt das Gebäck jedoch ebenso gut im Frühling und Sommer. Köstlich als Begleitung zu Kaffee oder Tee. Probieren Sie diese und die anderen Sorten des leckeren Pfefferkuchen von Nyaker.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Pflanzenmargarine (Raps, Palmen und Kokosöl, Wasser, Salz, Mono-und Diglyceride von Fettsäuren, Polyglycerinester von Fettsäuren, Citronensäure, Aroma, Vitamin A), Natriumbicarbonat, Nelken, Zimt und Ingwer, natürliches Vanillearoma Enthält Gluten
Enthält Gluten.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1750 kJ / 420 kcal
Fett: 15 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7 g
Kohlenhydrate: 67 g
davon Zucker: 35 g
Eiweiß: 4,5 g
Salz: 1,6 g
Nettofüllmenge: 150 g
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmens:
AB Nyåkers Pepparkakor, Stationsvägen 11, SE-914 94 Nyåker
Ursprungsland: Schweden