Coillmor Bavarian Single Malt Whisky Port Single Cask 7 Jahre (700 ml)
Im Herzen des bayrischen Waldes sitzt die Spezialitäten-Brennerei Liebl. Im beschaulichen Bad Kötzting kreiert Edelbrandsommelier Gerhard Liebl mit Leidenschaft seine begeisternden Destillate, die den internationalen Vergleich mit Spitzenproduzenten nicht zu scheuen brauchen. Neben dem Kerngeschäft, der Produktion von hochwertigen Fruchtbränden aus dem reichen Obstangebot der Region, hat sich die Brennerei Liebl schon seit geraumer Zeit dem Whisky in allen seinen Facetten verschrieben.
Was zunächst wie eine wahre Schnapsidee klingt, ist mittlerweile ein Selbstläufer, der immer mehr enthusiastische Anhänger findet. Der Single Malt aus dem bayrischen Wald wird in kleinen Pot-Stills nach klassischem Rauh- und Feinbrandverfahren doppelt destilliert. Sein Name kommt übrigens aus dem Gälischen und bedeutet so viel wie "Großer Wald".
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert der Bayerische Wald die besten Ressourcen. Das besonders weiche Bergquellwasser ist von höchstem Niveau und zeichnet verantwortlich für die Milde und Eleganz des Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys.
Die Lagerung über 7 Jahre erfolgte in einem Portweinfass, welches zuvor über 30 Jahre mit Ruby Portwein befüllt war. Ein edler Whisky für die besonderen Momente. In der Nase trifft man auf frische Trauben, Mango und Anklänge von weißem Pfeffer, sowie leichtem Rauch. Selbstverständlich kommt bereits hier die Portwein-Aromatik gut zur Geltung die gut eingebundene Holzstruktur bietet ein ordentliches Fundament. Am Gaumen tritt der Charakter des Ruby-Portweins dann vollends zu Tage und füllt den Mundraum mit Wärme und mineralischer Textur. Darüberhinaus dominieren Papaya und weitere helle Früchte.
Inhalt: Flasche 700 ml inkl. Geschenkverpackung
Grad Alkohol: 46 % vol.
Herkunftsland: Deutschland
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:
Whisky Destillerie Gerhard Liebl, Jahnstr. 11-15, 93444 Bad Kötzting / Bay. Wald