Zimmermann - Leberkäse bayrische Spezialität in der Dose (200 g)
Der Leberkäse aus dem Hause Zimmermann ist eine echt bayrische Spezialität. Er wird aus bestem Schweinefleisch und ausgewählten Gewürzen hergestellt und macht jede Brotzeit zu einem Genussmoment – ob am Stück oder in feine Scheiben geschnitten. Das enthaltene Schweinefleisch stammt aus dem Programm Geprüfte Qualität – Bayern. Dank Frischedeckel auch ideal zur Vorratshaltung, zum Mitnehmen auf (Camping-)Reisen oder für das bayrische Picknick im Freien.
Das Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm Geprüfte Qualität – Bayern (GQB)
GQB ist ein staatliches Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm für pflanzliche und tierische Lebensmittel. Es schreibt zusätzliche Anforderungen an die Produktqualität sowie klare Auflagen an Produktion und Verarbeitung vor. Deren Einhaltung wird von zugelassenen privatwirtschaftlichen Zertifizierungsstellen und unter staatlicher Aufsicht kontrolliert. Träger des Zeichens Geprüfte Qualität – Bayern ist der Freistaat Bayern, der auch über die Lizenzvergaben, die Genehmigung der Qualitäts- und Prüfbestimmungen sowie die Zulassung der Prüfeinrichtungen entscheidet.
Zutaten: Schweinefleisch (80%)*, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Dextrose, Gewürzextrakte, Stabilisator: Diphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
*aus dem Programm Geprüfte Qualität-Bayern
Nährwerte (pro 100 g):
Brennwert: 1036 kJ / 250 kcal
Fett: 21,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,0 g
Kohlenhydrate: < 0,5 g
davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 1,8 g
Nettofüllmenge: 200 g
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmens:
Fleischwerke E. Zimmermann GmbH & Co. KG, E.-Zimmermann-Str. 29, 86470 Thannhausen, Deutschland
Ursprungsland: Deutschland